REMPAH DARI INDONESIA KEMIRI, EFEK YANG TERJADI JIKA UNTUK BUMBU MASAKAN
Indonesia memiliki tanah yang
subur, sehingga banyak sekali macam tanaman dan hasil bumi yang dihasilkan,
tidak heran jika pada zaman dahulu, rempah-rempah dari indonesia menjadi bahan
makanan yang paling banyak dicari oleh orang manca negara.
Kemiri adalah salah satu dari
sekian banyak rempah-rempah di Indonesia, bentuknya mirip kacang namun 2 sampai
3 kali lebih besar, kulit buahnya keras dan membutuhkan alat khusus untuk
memecahkannya
Sumber Gambar : Piqsels
Namun beberapa masakan jika tanpa
rempah ini tidak akan lezat dan nikmat rasanya, ternyata kemiri memilki efek
yang sinifikan jika digunakan sebagai bumbu masakan
- Penguat Aroma pada Masakan
Sumber Gambar : Kumparan
Biasanya untuk
menguatkan rasa, kemiri disangrai terlebih dahulu sebelumdicampur dengan
masakan, aroma dari sangrai akan menyajikan aroma bakar yang nikmat dan membuat
perut lapar
- Memaksimalkan
Cita Rasa Masakan Tumisan
Sumber Gambar : Dapur Kobe
Tumis
Kangkung, Tempe, Tahu dan masih banyak lagi lainnya, minyak yang dihasilkan
oleh kemiri ini pada masakan tumisan akan terasa awet dan lumer dimulut, yang
tentu saja masakan menjadi lebih gurih lagi
- Mengentalkan
Masakan Berkuah
Sumber Gambar : Omela
Yang satu ini
sangat wajib menggunakan rempah kemiri, akan sangat hambar rasanya jika bumbu
kemiri tidak berperan serta pada masakan berkuah
- Meresap
pada Masakan
Sumber Gambar : Masako
0 Response to "REMPAH DARI INDONESIA KEMIRI, EFEK YANG TERJADI JIKA UNTUK BUMBU MASAKAN"
Posting Komentar