REMPAH DARI INDONESIA KEMIRI, EFEK YANG TERJADI JIKA UNTUK BUMBU MASAKAN

 

Sumber Gambar : AlamamaResto

 

Indonesia memiliki tanah yang subur, sehingga banyak sekali macam tanaman dan hasil bumi yang dihasilkan, tidak heran jika pada zaman dahulu, rempah-rempah dari indonesia menjadi bahan makanan yang paling banyak dicari oleh orang manca negara.

Kemiri adalah salah satu dari sekian banyak rempah-rempah di Indonesia, bentuknya mirip kacang namun 2 sampai 3 kali lebih besar, kulit buahnya keras dan membutuhkan alat khusus untuk memecahkannya

Sumber Gambar : Piqsels

 

Namun beberapa masakan jika tanpa rempah ini tidak akan lezat dan nikmat rasanya, ternyata kemiri memilki efek yang sinifikan jika digunakan sebagai bumbu masakan


  1. Penguat Aroma pada Masakan

Sumber Gambar : Kumparan


Biasanya untuk menguatkan rasa, kemiri disangrai terlebih dahulu sebelumdicampur dengan masakan, aroma dari sangrai akan menyajikan aroma bakar yang nikmat dan membuat perut lapar


  1. Memaksimalkan Cita Rasa Masakan Tumisan

Sumber Gambar : Dapur Kobe


Tumis Kangkung, Tempe, Tahu dan masih banyak lagi lainnya, minyak yang dihasilkan oleh kemiri ini pada masakan tumisan akan terasa awet dan lumer dimulut, yang tentu saja masakan menjadi lebih gurih lagi


  1. Mengentalkan Masakan Berkuah



Sumber Gambar : Omela


Yang satu ini sangat wajib menggunakan rempah kemiri, akan sangat hambar rasanya jika bumbu kemiri tidak berperan serta pada masakan berkuah


  1. Meresap pada Masakan

Sumber Gambar : Masako


Keunggulan selanjutnya adalah kemiri mempunyai sifat yang meresap pada masakan, sehingga bahan makanan yang dibumbui kemiri menjadi gurih sampai kedalam bahannya 


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "REMPAH DARI INDONESIA KEMIRI, EFEK YANG TERJADI JIKA UNTUK BUMBU MASAKAN"

Posting Komentar